Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 февраля 2019 г 02:01

Статьи

17 Ноя 2015 08:12 Автор: Э.Петье

Мушкетёры Зелёного города

Мушкетёры Зелёного города

Бизнес-клуб Зеленограда стал уникальным явлением на деловой карте нашего города. Начавшись как небольшой квартирный "квартирник" молодых предпринимателей, он вырос до городской коммуникационно-образовательной площадки бизнесменов. 


А в этом месяце бизнес-клуб празднует первый день рождения. За прошедший год проведено более 40 мероприятий со средней посещаемостью 30 человек, а всего образовательные программы и встречи посетили около 700 предпринимателей. 

Подслушано в Москве 
У истоков сообщества городских коммерсантов стоял создатель городских пабликов «Подслушано Зеленоград» Дмитрий Беговатов. 

– Идея родилась после того, как я вернулся из Москвы со встречи бизнесменов, которую проводил клуб предпринимателей Business Family. Был полный зал народа, среди которого я не понимал, куда пристроиться. Все общались между собой, обменивались контактами, обсуждали проблемы. Я все-таки нашел себя в этой деловой массе, а заодно множество полезных контактов и идею организовать подобное в Зеленограде, – вспоминает Беговатов. 

Дмитрий не понимал, почему в Зеленограде до сих пор не создан свой бизнес- клуб. Первую попытку собрать коммерсантов нашего города он предпринял в апреле прошлого года. «Инициатива всем понравилась, однако тогда у меня не было времени продвигать проект», – говорит Дмитрий. 

К этой идее он возвращается через полгода, в октябре. Порядка десяти молодых предпринимателей собрались тогда в «Темпл-баре» и приняли решение проводить встречи регулярно. Были определены цели и формат, который предполагал бесплатное участие бизнесменов в сообществе. 

Неравнодушные 
– Для меня как для предпринимателя стала открытием социальная «начинка» этого проекта. Я привык к иному – чтобы что-то получить, необходимо заплатить. И с удивлением узнал, что существует много организаций и людей, которые готовы сотрудничать на альтруистских началах, – рассказывает председатель молодежной палаты Старого Крюково Владимир Мохте. 

В бизнес-клубе Владимир появился в тот момент, когда перед Д.Беговатовым встал вопрос дальнейшего развития проекта. Тогда клуб сделал рывок в сторону образовательной площадки. Встречи бизнесменов проводились в помещении, которое предоставила управа района Савелки, а спикерами выступали как зеленоградские, так и московские предприниматели. 

В.Мохте на тот момент, выдвигая свою кандидатуру на участие в молодежной палате, заинтересовался социальный проектом своего друга. «Мы встретились с Дмитрием, и я предложил вывести его проект на городской уровень. Мы поняли друг друга и приняли решение развивать бизнес-клуб совместными усилиями», – вспоминает В.Мохте. 

Тогда же удалось наладить тесные контакты с Культурным центром «Зеленоград», который с удовольствием предоставил летний шатер для проекта молодых организаторов. 

Бизнес-клуб стал пользоваться удивительной и вполне заслуженной популярностью в городе. Кроме проведения образовательных лекций и встреч предлагались практические занятия. Например, с предпринимателем Дмитрием Лукьяном участники проекта поупражнялись в «холодных продажах», добившись за четыре часа отличных результатов. А в июне был проведен выездной бизнес-пикник, где участникам предложили истории от успешных предпринимателей, отдых и знакомство на свежем воздухе.

«Отцы и дети» бизнеса 
По словам Беговатова, бизнес-клубом планировалось создать в Зеленограде коммуникационную площадку, в рамках которой бизнесмены могли знакомиться, обсуждать проблемы и налаживать контакты. И этого в полной мере удалось добиться. 

– Дойдя до определенного этапа, бизнес- клуб стал развиваться самостоятельно. В сети был организован закрытый чат, в котором участники обсуждают проблемы и делятся мнениями онлайн. Причем ответ на вопрос можно получить в течение 3-15 минут. А недавно появилось «народное» предложение – вносить небольшие взносы на развитие проекта. Причем я никак не влияю на это, предприниматели сами стремятся к развитию», – говорит Д.Беговатов. 

Но превращать бизнес-клуб в закрытую организацию никто не планирует. Наоборот, перспективы развития связаны с расширением активности и массовости. Со временем зеленоградский клуб планирует влиться в Московской клуб молодых предпринимателей, что позволит значительно расширить деловые границы. 

– А еще мы хотим запустить пилотный проект по обучению школьников основам предпринимательства. Планируется преподавать ученикам азы маркетинга, продаж, бухучета. Это те знания, которые сегодня остро необходимы, и которые в свое время я не смог получить. Чем раньше молодые люди овладеют ими, тем уверенней будут чувствовать себя, – считает В.Мохте. 

– Вообще, современный бизнес молодеет. И я соглашусь, что некоторые осно- вы бизнеса необходимо преподавать еще в школе, – поддерживает друга Д.Беговатов.

Рубрика: Общество
Издание: Журнал "Зеленоградский предприниматель"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград