Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 октября 2018 г 12:36

Статьи

01 Фев 2016 19:24

Моя безналичная жизнь

В предыдущих выпусках газеты «41» мы рассказали о том, как Зеленоград осваивает возможности безналичных платежей на пути к реализации окружного проекта «Безналичный город». Сегодня мы познакомим вас с отзывами зеленоградцев, которые не стали дожидаться его окончания – для них безналичные расчеты стали реалиями сегодняшнего дня.

Серафима Сергеевна, пенсионерка, 5-й мкрн:

– Я хорошо помню, как мои родители в день выплаты пенсии отстаивали огромные очереди на почте или в сберкассе. Мне же повезло: я живу в век новых технологий и совсем не задумываюсь, что в начале каждого месяца надо встать с утра пораньше и занять очередь за деньгами – моя пенсия регулярно поступает мне на банковскую карточку. А еще я в Сбербанке подключила «Мобильный банк», и мне приходят смс, когда начислена и «выплачена» пенсия. Это очень удобно!

Я, наверное, как говорит молодежь, «продвинутая» пенсионерка потому, что оплачиваю коммунальные платежи не в банке, а на сайте госуслуг. Спасибо внукам, помогли разобраться, где что в компьютере нажать надо. Теперь за три минуты могу дать показания счетчиков воды и электроэнергии и оплатить счета за коммуналку.

Еще я люблю ходить с банковской карточкой по торговым точкам – сейчас почти во всех магазинах и аптеках можно заплатить карточкой. Не надо нести с собой кошелек, бояться, что его украдут, да и приятным бонусом «Спасибо от Сбербанка» идут начисления. Приходишь, например, в «Пятерочку», а на кассе продавщица предлагает списать баллы «Спасибо!». Иногда получается очень неплохая скидка.

Мария, домохозяйка и многодетная мама, 8-й мкрн:

– Когда у тебя трое маленьких детей, весь твой мир кружится вокруг них. И вопреки расхожему мнению у домохозяйки не так много свободного времени: готовка-стирка-уборка плюс походы в детские учреждения, поликлиники, кружки, на прогулку и т.п. «съедают» весь день. Я не жалуюсь, а говорю это к тому, что возможность не ходить в банк, чтобы оплатить счета стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой.

Банковская карта очень экономит время таким мамочкам, как я. Во-первых, я подключила автоплатежи за коммунальные услуги, интернет и телефон – теперь я не забиваю себе голову обязательными расходами и не боюсь, что мне начислят пени или отключат интернет и телефон в самый неподходящий момент – все эти платежи списываются с моей карты автоматически.

Во-вторых, в Интернете бессчетное множество магазинов, которые предлагают сотни товаров для детей и их мам с очень хорошими скидками – памперсы, детское питание, одежда, текстиль и мн. др. Невероятно удобно, когда ты можешь оплатить карточкой товар, а его привозят тебе прямо на дом!

А еще я часто оплачиваю банковской карточкой товары в супемаркетах, когда хожу туда за продуктами.

 

Иван Петрович, служащий, 9-й мкрн:

– Раньше нам платили зарплату в кассе на предприятии, потом выдавали деньги в конвертах, сейчас ее перечисляют на банковскую карточку. Когда-то я удивлялся рассказам друзей, приезжавшим из-за «бугра», что там практически не в ходу наличные деньги. Для России того времени это был нонсенс – карточки почти нигде не принимали. Зато сегодня для тех, у кого есть карты, наступил настоящий рай. Иногда я выхожу из дома, не имея в кошельке ни копейки наличных, но по этому поводу даже не переживаю – я практически везде могу расплатиться банковской картой: в магазине, на заправке, в ресторане, в клубе и т. п.

У меня несколько банковских карт, поэтому мне удобно пользоваться приложением «Сбербанк Онлайн». Быстро можно перекладывать средства с карты на карту, со счета на счет, перечислять различные платежи и штрафы, пополнять карту «Тройка» и отправлять деньги родственникам

Татьяна, творческий работник, 14-й мкрн:

– Я человек творческий, окончила художественную школу, затем суриковский институт, обожаю ходить на выставки, часто приходится выезжать за границу. Банковская карта мне очень облегчает жизнь: иногда меня так захватывает процесс творческого созидания, что нет никакого желания покидать мастерскую. В таком случае возможность безналичной оплаты разных услуг, в т.ч. через «Мобильный банк» и Интернет, приходится как нельзя кстати.

Через Интернет я покупаю продукты, заказываю готовую еду с доставкой на дом. А еще приобретаю билеты на всевозможные выставки, оплачиваю экскурсионные туры в турагентствах, билеты на авиа- и железнодорожный транспорт и даже бронирую отели с предоплатой, если я выезжаю на международную выставку.

Не раз бывало, что мне приходилось заказывать на дом бытовую технику или подарки своим подругам в косметических магазинах и интернет-бутиках. Через Интернет по банковской карте покупаю купоны с большими скидками на различные услуги и товары.

Сергей, студент, 16-й мкрн:

– Лично мне наличные не нужны – все деньги, заработанные мною во время подработки, я держу на карточке. И если мне захочется что-то купить, то могу расплатиться либо карточкой, либо провести платеж через «Мобильный банк».

Через приложения для смартфона или в Интернете покупаю компьютерные игры, музыку, фильмы, сериалы, книги для читалки… Повести девушку в кино или в кафе – тоже не проблема: билет куплю заранее через специальное приложение на смартфоне, в кафе расплачусь карточкой. На заправке тоже давно карточки принимают. Да и все остальные развлечения легко оплатить безналичкой. Недавно вот приобрел билеты на рок-фестиваль через соответствующее мобильное приложение, заняло это от силы две минуты.

Удивляюсь людям, которые повсюду носятся с наличкой: зачем она нужна, если за все можно заплатить карточкой?

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград