Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 февраля 2019 г 18:51

Статьи

16 Июн 2016 12:38

Коней припарковали у пруда

Коней припарковали у пруда

Участие лошадей в патрульно–постовой службе полиции, несомненно, вносит в это будничное мероприятие элемент романтики. Потому прибытие в Зеленоград конных патрулей 1–го ОПП ГУ МВД России по Москве ждали не только сотрудники полиции, но и гражданские лица.

С точки зрения ГИБДД, конь – транспортное средство, а человек, управляющий им – водитель (п. 1.2 ПДД). В отличие от механических ТС, им разрешено движение по лесопарковой зоне, тротуарам. Можно даже пощипать травку на газоне. Правда, и кони, и их «водители» прибыли с базы полка в районе метро «Аэропорт» к месту патрулирования в большой машине как пассажиры. Всадники полиции в прошлые годы успели полюбиться жителям Зеленограда, их присутствие в парках города значительно улучшило обстановку, а многие обращались в префектуру с предложением возобновить конное патрулирование. Начальник УВД С.Василевский обратился в 1-й полк, и по просьбе зеленоградцев до конца сентября в лесопарковых зонах города мы сможем увидеть служебных коней и всадников.

Конные наряды поступили в распоряжение вр.ио замначальника полиции по охране общественного по- рядка УВД С.Болотина. Напротив корп. 451 представитель ОМВД по районам Матушкино и Савелки поспешил ознакомить командира взвода полка конной полиции ст. лейтенанта полиции Т.Сосникова и его два конных наряда с маршрутом патрулирования, позывными для связи с другими нарядами, со спецориентировками. «Транспортные средства» с огромными карими глазами и нежными носами внимательно выслушали инструктаж и даже попытались осторожно понюхать фотороботы разыскиваемых лиц.

Впрочем, розыск не обязательная функция кавалеристов, они призваны на борьбу с незаконным разведением костров, употреблением спиртных напитков и хулиганством, а также с проездом автомобилей в зеленую зону. В пятиминутку отдыха перед началом работы удалось поговорить с очаровательными наездницами – мл. сержантами Ириной Ежовой и Натальей Горбачевой. Неожиданно конь игриво скосил глаз и начал изящно постукивать передним копытом по асфальту.

– Что это значит? Он хочет танцевать?

– Попрошайничает! – рассмеялась Наталья. – Хочет, чтобы его угостили вкусненьким.

– А чем можно угостить коня?

– Только морковкой или яблоком, ни в коем случае не сахаром.

– Они такие красивые! Какой они породы?

– Орловские рысаки, быстрые и выносливые лошади.

 Гривы вы им стрижете на свой вкус?

– Нет, длина гривы должна быть примерно с ширину ладони. Длина хвоста не регламентирована. Коням, конечно, нравится взмахивать длинным хвостом.

Из глубины парка с прогулки вышла семья. Мужчина под восторженные восклицания дочки обнял коня, наговорил ему теплых слов, на что конь «улыбнулся» во все зубы. Осмелевшая девочка тоже подошла ближе и дотронулась до прекрасной морды животного. Мама осталась в сторонке, но когда компания, оглядываясь и махая на прощание руками, продолжила путь, казалось, словно людям передались танцующие движения лошадей.

Командир взвода Т.Сосников рассказал о службе в конном полку. У Тимофея 15-летний конь буденовской породы Иней – «Самое умное и чуткое животное в мире!».

Обычно конные патрули обеспечивают порядок на стадионах во время проведения футбольных матчей. Лошадь уже сама является своеобразным спецсредством. Если ее «послать» (так называется команда движением) вращаться в толпе, это утихомиривает самых агрессивных фанатов. Трепетное, но мощное животное внушает опасение даже вооруженным арматурой нарушителям.

– Может ли конь ударить копытом человека?

– Служебный конь ничего не делает без команды своего наездника. Его учат не бояться выстрелов, огня и дыма, не реагировать на агрессию людей, на крики и визг. Но если ситуация угрожает жизни человека и требует экстремальных действий, то ему могут дать команду, и он ударит.

– Кого не любят лошади? Наверное, с запахом никотина?

– Нет, скорее, с запахом алкоголя. Но повторю – конь беспрекословно подчиняется своему хозяину.

За полчаса патрулирования конный наряд привел двух нарушителей – интеллигентных мужчин, распивавших алкогольные напитки в парке. Подоспевший патрульный экипаж составил протокол, и мужчины удалились. Они, конечно, были недовольны случившимся, но почему-то кажется, что своим друзьям и родным они будут рассказывать о своем приключении весело и с долей гордости: «Нас задержали кони!».

С.СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград