Дать рекламу
Зеленоград сити
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 февраля 2019 г 03:34

Статьи

28 Апр 2016 10:52

Ключ спокойствия

Ключ спокойствия

Вопросы безопасности всегда были и остаются приоритетными для Зеленограда. В округе регулярно ведутся всевозможные работы для поддержания общей ситуации в состоянии спокойствия. Начальник управления ЖКХиБ Префектуры ЗелАО Сергей Галустов подчеркнул, что тема безопасности является крайне актуальной, и ей всегда должно уделяться особое внимание.

Несмотря на то, что мы живем в благоприятное время, не следует терять бдительности и забывать о том, что соблюдение различных мер безопасности порой играет очень важную роль. Достаточно вспомнить ужасающие события, которые произошли в Москве в 1999 г. В результате террористических актов были взорваны два жилых дома на улице Гурьянова и в районе Каширского шоссе. Сотни человек трагически погибли лишь из-за того, что у террористов был доступ в подвальные помещения домов, куда они и заложили взрывчатку.

К счастью, в Зеленограде на сегодняшний день практически все подъезды оснащены системами запирающих устройств. Поговорка «Мой дом – моя крепость» как нельзя лучше представляет ситуацию защищенности многоквартирных домов в нашем округе. Домофоны сегодня уже воспринимаются не как элемент роскоши, а как неотъемлемая часть безопасности жителей.

О преимуществах таких устройств расскажут Алексей Петухов (фирма «МАРШАЛ-1») и Андрей Хатуцкий (фирма «МИПРОТЕХ») – руководители компаний, которые занимаются установкой и обслуживанием домофонов в Зеленограде.

 – Что собой представляет техническое обслуживание домофонной системы, и каким образом оно организовано?

А.Петухов: Это целый комплекс работ, направленных на обеспечение безотказного функционирования домофонного оборудования, предотвращение его сбоев и преждевременного износа. Наши сотрудники регулярно проводят профилактические работы (чистку, наладку, регулировку, ремонт и замену вышедших из строя элементов системы), устраняют различные неисправности. Это позволяют избежать множества серьезных неполадок. Как правило, каждая домофонная система закрепляется за конкретным специалистом, который производит профилактику и отвечает за надежную работу устройства.

– Обязательно ли домофонная система должна предусматривать открытие двери с помощью кода? Кто, кроме жителей, имеет право знать эти коды?

А.Петухов: Практически любая домофонная система предусматривает установку такого кода, но, безусловно, для большей безопасности жителей мы рекомендуем от этого отказаться, а для открытия двери пользоваться только ключами и переговорными устройствами. Очень часто жители сами сообщают свои коды представителям сервисных служб по доставке товаров, подростки с удовольствием делятся кодами со своими друзьями. Кроме жителей, коды для прохода в подъезд имеют управы районов, управляющие компании и экстренные службы.

– Как вы прокомментируете участившиеся случаи расклейки объявлений с сомнительными предложениями изготовить дополнительные ключи и установить переговорные трубки?

А.Петухов: Во-первых, надо понимать, что как только вы отдаете свой ключ случайному человеку для изготовления его дубликата, вы автоматически предоставляете свободный до- ступ в ваш подъезд. Во-вторых, нет гарантии, что через некоторое время такой ключ или установленная трубка не перестанут работать. А виноватых уже не найти, поскольку указанный на объявлении мобильный телефон перестает отвечать. В то же время в обслуживающей ваш домофон организации вам предложат оригинальное оборудование с годовой гарантией, а ключи будут изготовлены только лицам, зарегистрированным по конкретному адресу по предъявлению ими паспорта с регистрацией, либо документов на право собственности.

– Как часто выходят из строя домофоны, что в этом случае необходимо предпринимать жителям? В какие сроки устраняются неисправности?

А.Хатуцкий: Чем больше жителей в подъезде, тем больше нагрузка на подъездное оборудование, хотя поломка любого домофона непредсказуема. Это может быть следствием вандальных действий, сбоев в электрической сети, скрытых дефектов. В любом случае, при обнаружении неисправности каждый житель может сообщить об этом по телефону диспетчерской службы обслуживающей организации, указанному на металлической бирке у домофона, либо передать заявку через городскую объединенную диспетчерскую службу. В аварийной ситуации дежурная бригада устраняет неисправность в тот же день, причем вне зависимости от выходных и праздников.

– Как часто жители предпочитают отказаться от кодов доступа, что вы посоветуете, если они решили это сделать?

А.Хатуцкий: Жители видят, что подъезды без кодов защищены от проникновения посторонних гораздо лучше и выглядят опрятнее и чище. К хорошему быстро привыкаешь. Как следствие – с каждым годом число таких подъездов увеличивается. Решение об отказе от кодов может быть принято на собрании собственников дома. Инициировать такое собрание может любой житель, а мы с удовольствием поделимся опытом и окажем помощь в организации такого собрания.

– Какие дополнительные технические решения могут положительно сказаться на безопасности жителей домов и их имущества?

А.Хатуцкий: В первую очередь, это комплексные системы безопасности, в т.ч. системы видеонаблюдения, охранные сигнализации, системы противопожарной автоматики. Пока таких полностью оснащенных домов в Зеленограде не много, но первые удачные результаты уже есть, и работа в этом направлении развивается достаточно успешно.

– В чем различие между обычными подъездными домофонами и видеодомофонами?

А.Петухов: На большинстве подъездов Зеленограда установлены обычные домофоны, но на некоторых уже имеются видеодомофоны. По сути, эти системы весьма схожи, но многие жители предпочитают не только слышать, но и видеть своих посетителей. Это очень актуально в тех случаях, когда в квартире проживают маленькие дети и пожилые люди, которые часто остаются дома одни.

– Деятельность в сфере обслуживания домофонов сказывается на безопасности Зеленограда в целом?

А.Хатуцкий: Системы безопасности, как уже сказано, – это не только домофонная система, а целый комплекс различных технических решений. Надо отдавать себе отчет в том, что ни один домофон не в состоянии гарантировать 100-процентную защиту от противоправных действий. Тем не менее с основной задачей по недопущению в подъезды посторонних лиц и ограждению жителей от «случайных» посетителей домофоны справляются успешно.

Для тех жителей, которые заключили договоры с фирмами «МАРШАЛ-1» и «МИПРОТЕХ», контакты аварийно-диспетчерских служб: Диспетчерская служба ООО «МАРШАЛ-1» – 8-499-733-9090, 8-499-733-1520. Диспетчерская служба ООО «МИПРОТЕХ» – 8-499-731-9404.

Беседовала Н.ГОРМАЛЕВА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.02.2019 10:38:27

    Сдам 2-х комн.квартиру в Зеленограде 7-ой район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 01.02.2019 07:46:24

    44 кв.м нежилых помещений рядом ст Крюково

    Разнообразные варианты помещений 3 комнаты, коридор, с\у, возможна аренда отдельных комнат, видеонаблюдение, домофон, юридический адрес в подарок, назначение…

  • 01.02.2019 07:38:17

    20 кв.м. нежилые рядом с ст.Крюково в прямую аренду

    Нежилое помещение от собственника рядом ст. Крюково, юридический адрес в подарок. 1 комната 12 кв.м., коридор,с\у, домофон, видеонаблюдение, круглосуточный…

  • 01.02.2019 07:30:29

    Прямая аренда 37кв.м.рядом ст. Крюково

    Нежилое помещение от собственника в аренду.
    2 комнаты 11,5 и 17, коридор, с/у, юридичский
    адрес в подарок, цена со всеми ком.усл.

  • 01.02.2019 07:22:25

    Нежилое помещение ст. Крюково рядом от собственника

    Прямая аренда помещений от собственника, рядом ст. Крюково. Помещения от 6 до 220 кв.м., назначение и цена обсуждается. Юридический адрес в подарок. Цена…

  • 15.01.2019 21:53:03

    помещение свободного назначения в аренду

    От 6 до 220 кв.м. нежилые помещения, рядом ст.Крюково в прямую аренду. Расположено в кирпичном доме, домофон, видеонаблюдение, цена и назначение обсуждается.…

  • 15.01.2019 21:34:08

    Нежилые помещения в аренду рядом ст.Крюково

    Сдаем в аренду нежилые помещения от 6 до 220 кв.м. рядом со ст.Крюково. Прямая аренда от собственника, цена  500 руб м кв.в месяц с ком.платежами.…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград