Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 17 октября 2018 г 06:47

Статьи

01 Июн 2015 13:01 Автор: С. Ваваева

В движении - жизнь!

В движении - жизнь!

Конечно, двигаться нужно только вперед, – это аксиома для каждого, кто взвалил на плечи нелегких груз ответственности – за сотрудников, за бизнес и благополучие территории, на которой живет и работает.

Умение эффективно и грамотно вести свой бизнес – это сложная наука, которая требует опыта, здравого смысла и интуиции.

– Каким сегодня должен быть предприниматель? Должен ли он меняться с годами? – спросили мы деловых людей Солнечногорья.

Юрий Мещеряков, генеральный директор ООО «Торгстрой»:
– Человек должен идти в ногу со временем, а время и ситуации меняются очень быстро. В условиях нынешнего кризиса предпринимателям приходится оставлять нерентабельные виды деятельности, находить новые варианты. Успехи делового человека во многом зависят от его организаторских способностей, творческого мышления, от умения учиться в сложных ситуациях. В этом залог успеха.

Алексей Щербаков, управляющий Солнечногорским отделением Банка «Возрождение»:
– Априори если не будет движения вперед – это тупик. Предприниматель с годами должен становиться лучше: использовать новые технологии, возможности, программы поддержки предпринимателей. Нужно дружить с администрацией и банками, следить за событиями, в том числе и в Солнечногорском районе.
Все меняется: посмотрите, буквально год назад такой выставки не было!

Светлана Борисовна Уткина, генеральный директор студии красоты «Лик»:
– Я считаю, что все изменения происходят в связи с веяниями рынка. Рынок не бывает статичным, всегда появляется что-то новое, что интересно нашим клиентам. А если мы будет стоять на месте, то клиент заскучает и перестанет нас посещать. Все технологии развиваются семимильными шагами. Нужно успевать, иначе есть риск отстать от общей тенденции рынка и потерять клиентуру.

Владимир Нестеров, генеральный директор «Санни Хилс»:
– Предприниматель должен повышать качество работы и профессиональное мастерство. Так и происходит в нашем сообществе предпринимателей.

Светлана Прокопенко, индивидуальный предприниматель:
– В связи с изменением экономической ситуации в стране мы обязаны пересматривать свои действия, поступки. Мы должны работать в рамках правового поля, которое тоже меняется. Наверное, не только предприниматель, но и каждый человек должен стремиться к самосовершенствованию. Но предприниматель – особенно. Мы должны ориентироваться в рынках товаров, услуг, в любой сфере. Должны быть впереди.

Константин Василевский, исполнительный директор Союза «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района»:
– Предприниматель должен меняться, и только в положительную сторону. С каждым годом деловой человек должен все больше уделять внимания социальной направленности в деятельности своего предприятия.

Василий Акимов, генеральный директор ООО «Пепсико Холдингс»:
– Взрослеет предприниматель, становится все более ответственным. Ведь в 90-е гг. главное было – урвать кусок. А сейчас люди выстраивают долгосрочные отношения с перспективой получения прибыли через несколько лет. Когда ты смотришь вперед, можешь инвестировать в будущее. Это самое важное.

Петр Рудась, генеральный директор ПКП «ВАРД»:
– Ситуация в стране, на рынке меняется, и руководитель должен меняться, не стоять на месте. Появляются новые материалы, новые требования, заказчики. И технологии совершенствуются. Предприниматель всегда должен быть немного впереди.

Валерий Лынник, генеральный директор ОАО «Шерризон»:
– Он должен мудреть, взрослеть, дубеть и выдерживать все нагрузки, которые с каждым годом на него давят все сильнее. Мы выдержим!

Андрей Воробьев, председатель Совета директоров холдинга «Агрострой»:
– Наверное, больше должен заниматься благотворительными делами, потому что исторически в России купцы – предприниматели – занимались меценатством. Все же период первичного накопления капитала прошел, и человек должен что-то отдавать другим. И не унывать, быть оптимистом всегда. Желательно, чтобы в наши ряды как можно больше приходило молодежи, предпринимательство должно обновляться. 

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград