Дать рекламу
виталийсурма.рф
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 ноября 2017 г 18:26

Статьи

24 Авг 2017 14:42

Эволюция торговли для малого бизнеса

Эволюция торговли для малого бизнеса

Всего год потребовался компании «Эвотор», чтобы занять одно из лидирующих мест на российском рынке кассовой онлайн-техники. Выбранное в момент основания организации направление – выпуск физической и облачной продукции для малого бизнеса и поддержка «малышей» – сыграло как нельзя лучше, что позволяет компании продолжать свое развитие.

Центральный офис «Эвотора» располагается в Москве, однако производственная площадка создания электронных плат и финальной сборки онлайн-касс находится в Зеленограде, на площадях ПАО «Концэл» (бывший завод «Квант»). Здесь компания располагает контрактным производством на площади 3 тысячи кв. м.

 – Зеленоград, конечно, был выбран не случайно, – рассказывает лидер команды производства и логистики компании «Эвотор» Сергей Зорин. – Ваш город всегда славился своей научной и промышленной спецификой, к тому же мы находимся в отличных отношениях с собственниками и арендаторами производственной площадки, что вносит свой вклад в обеспечение стабильной работы компании.

РЕВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ

Название компании «Эвотор» происходит от сочетания слов «эволюция торговли». Точка отсчета истории организации – 8 июня 2016 г. Именно тогда был презентован проект, призванный стать новым стандартом автоматизации отрасли торговли и вывести последнюю на качественно новый уровень – за счет внедрения одноименных смарт- терминалов. Проект был создан тремя акционерами: «Сбербанком», сооснователем компании Qiwi Андреем Романенко, который сегодня является генеральным директором «Эвотора», и производителем кассовой техники для крупного бизнеса компанией «АТОЛ».

Первоначально «Эвотор» был успешным стартапом компании «АТОЛ» и специализировался как на «железе», так и на облачных решениях. А со временем стал отдельной организацией. «Эвотор» появился как никогда вовремя. В прошлом году в России стартовал первый этап реформы в торговле – предпринимателей обязали переходить на онлайн-кассы, которые при совершении любой операции автоматически отправляют данные в налоговую инспекцию. Российский рынок был готов удовлетворить крупных продавцов, однако далеко не все «малыши» могли позволить себе дорогостоящие аппараты. «Эвотор» предложил свое решение, вывел его на рынок и сразу завоевал популярность.

За год с момента основания было реализовано около 130 тысяч онлайн-касс, а в планах до конца следующего года – продать уже 500 тысяч аппаратов. В чем секрет онлайн-касс от «Эвотора»?

МАЛ, ДА ФУНКЦИОНАЛ

Компактная онлайн-касса «Эвотор» имеет широкие возможности и объединяет в себе компьютер, фискальный накопитель и принтер чеков. А установив на кассу различные приложения, аппарат можно превратить в инструмент автоматизации бизнес-процессов. Онлайн-кассы работают как с наличными и безналичными расчетами, так и с программами лояльности, имеют возможность выхода в Интернет через сим-карты или по Wi-Fi и могут быть подключены к разнообразному периферийному оборудованию: весам, принтерам чеков, сканерам штрихкодов, денежным ящикам, банковским терминалам и др.

– Мы представлены по всей стране: в регионах работают менеджеры, которые взаимодействуют с партнерами, ФНС, местными властями. Реализация продукции проходит среди прочего через крупнейшие российские банки, специалистов сопутствующих направлений (например, 1С), розничные магазины. Несмотря на то, что российский рынок представлен большим количеством производителей касс, мы за год стали лидерами для малого бизнеса в области кассовой техники, – с гордостью говорит лидер по коммуникациям компании «Эвотор» Валерия Сударикова.

Немаловажным преимуществом онлайн-кассы является ее презентабельный вид и дизайнерские решения корпуса. Что и говорить – аппарат выглядит красиво! А это как раз то, чего не хватает многим производителям российской продукции. Есть чему поучиться…

МОСКВА – ДУБНА – ЗЕЛЕНОГРАД

Производство онлайн-касс «Эвотора» сосредоточено в трех точках. В Москве располагается отдел IT-разработки, в подмосковной Дубне проходит литье корпусов, а в Зеленограде – производство «цифровой начинки», финальная сборка, сертификация и комплектация в наборы. Производство в нашем округе оснащено современным импортным оборудованием с несколькими участками: линии автоматического монтажа SMD-компонентов на печатные платы и пайки, участок монтажа выводных компонентов, установка для пайки волной припоя.

Все печатные платы проходят через автоматическую визуальную инспекцию, которая позволяет контролировать правильность монтажа и отслеживать возможные скрытые дефекты. Максимальная мощность производства – 3 тысячи плат в сутки. На контрактном производстве «Эвотора» в ПАО «Концэл» занято около 200 человек, преимущественно – технических специалистов. Большинство из них – зеленоградцы.

 Учитывая то, что компания существует всего год, многие специалисты работают здесь с момента основания. При этом средний возраст трудового коллектива – 31-32 года. Например, 26-летний сборщик Алексей Пивин занимается установкой плат для денежных ящиков в онлайн- кассы. Живет в Зеленограде, а учился в подмосковных Ложках. Ранее работал на других предприятиях, однако год назад ему посоветовали прийти сюда. «Все нравится – коллектив хороший… и зарплата», – улыбается Алексей. А Александр Баранов работает инженером-технологом. В его обязанностях – написание программ сопровождения производственных линий. В технических специальностях Александр имеет 15-летний опыт. Учился, как и его коллега, в Подмосковье, имеет среднее специальное образование. «Всю жизнь имел дело с техникой. С детства занимался компьютерами, теперь фактически их собираю. Приятно заниматься своим делом, которое приносит доход и стабильность», – поделился жизненными секретами Александр.

 ОТ «ФИЗИКИ» К «ОБЛАКАМ»

Сегодня в производственной деятельности «Эвотора» наблюдается небольшое затишье. «Первый этап реформы завершился, поэтому запускать производство на максимум смысла нет. Однако мы находимся в ожидании второго этапа реформы, который пройдет в следующем году. Вот тогда производство вновь выйдет на полную мощность», – рассказал о перспективах Сергей Зорин.

Однако производство онлайн-касс – не единственное направление компании. Сегодня компания предлагает малому бизнесу широкий ассортимент всевозможных облачных приложений, которые позволяют автоматизировать бизнес-процессы, сделать их более простыми, понятными и прозрачными.

– Сегодня наши разработки сосредоточились именно в этом направлении. Со временем ажиотаж вокруг онлайн- касс спадет, рынок стабилизируется. А вот востребованность инструментов, которые позволяют вести и упрощать бизнес, будет только расти. Мы будем идти в ногу со временем и потребностями предпринимателей, – рассказала Валерия Сударикова.

Евгений АНДРЕЕВ, фото Анны АЛИМЖАНОВОЙ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 20.11.2017 07:43:43

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток

    Сдам коттедж, Солнечногорский район дер. Гончары "СНТ" 19 Соток. Участок крайний к лесу, пруд в 10 метрах (можно купаться) Газ, свет, вода, септик.…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 10.11.2017 16:31:20

    Сдаю 3к кв Зеленоград, 200Г

    СДАЮ 3к кв Зеленоград, 200Г 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. На пересечении Панф. и Центр. проспектов. 8/9эт пан дома; площадь: 54 / 35 / 6 кв…

  • 10.11.2017 16:23:39

    Сдаю 1к кв Андреевка, 12а

    СДАЮ 1к кв Андреевка, 12а Район с развитой инфраструктурой: АШАН, пол-ка, почта, ТЦ Энергия и другое. 10 минут транспортом до ж/д ст.Крюково. 2/10 эт…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 03.11.2017 15:13:26

    Сдам 2 комнаты в Зеленограде, корп 1539.

    Сдам 2 комнаты в Зеленограде, корп 1539. В каждой комнате имеется вся необходимая для проживания мебель, в квартире: СВЧ, СМА, холодильник. Хороший ремонт,…

  • 03.11.2017 15:09:51

    Сдам 1-комн кв в пос. Андреевка, ул. Староандреевская, д. 43 к 1.

    Сдам 1-комн кв в пос. Андреевка, ул. Староандреевская, д. 43 к 1. Сдам квартиру в поселке Андреевка, в новостройке. Квартира с отличной планировкой, теплая,…

  • 03.11.2017 15:02:24

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп. 240.

    Сдам 1-комн кв в Зеленограде, корп. 240. Вся мебель и сантехника новая, в квартире только что закончен ремонт. Вся техника имеется (кроме ТВ).…

  • 01.11.2017 17:12:21

    Сдам 2-комн кв. В Зеленограде корп. 708

    Сдам 2-комн кв. В Зеленограде корп. 708 Стеклопакеты, вся мебель и техника имеется, есть wi-fi и кабельное ТВ. Балкон застеклен и утеплен, квартира с…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград